Stachelig, süß und nützlich - der Igel

01. Dezember 2022

Stachelig, süß und nützlich - der Igel

Die Waschbären-, Hummel- und Alpakaklasse fanden im Sachunterricht viel über unsere pieksigen Freunde heraus.

Das Thema Igel beschäftigte uns in der Klasse 1 in den letzten Wochen im Sachunterricht. Wir erfuhren, was der Igel auf seinem Speiseplan stehen hat, welche Feinde ihm begegnen und wie der Jahreskreis eines Igels aussieht. Wann wacht er auf? Wann bekommt er Junge und wie viele?
Der Besuch einer „Igeldame“ stand auch im Stundenplan. Sie kümmert sich um Igel in einer Igel-Auffangstation. Von ihr erfuhren wir noch einige andere wichtige Dinge, zum Beispiel, dass der Igel laktoseintolerant ist und man ihm auf keinen Fall Milch hinstellen darf.
Ein besonderes Erlebnis des Besuchs war, dass wir die Igel „Lak“ und „Orange“ sogar streicheln durften. Zum Ende des Igelthemas haben wir noch selbst Igel aus Fimo hergestellt.

Das war ein Spaß!